«Сбербанк Лизинг» может профинансировать ряд проектов в Карелии. Соответствующие планы обсуждались на состоявшейся на днях в Петрозаводске встрече главы республики Александра Худилайнена и генерального директора лизинговой компании Дмитрия Ерошка.

Как следует из сообщения «Сбербанк Лизинга», компания может вложиться в проекты, включенные в план подготовки к празднованию столетия республики, такие как создание инженерной инфраструктуры водоснабжения для нового жилого района «Древлянка-2» (микрорайон 8) и строительство водонапорных сооружений в Петрозаводске, инженерных сетей и автомобильной дороги к микрорайону «Усадьба», создание инженерных сетей для новых домов в Кондопоге и строительство котельной для санатория «Марциальные воды», а также модернизация терминала аэропорта Петрозаводска, газификация государственного и муниципального автомобильного транспорта, реконструкция автодороги Кочкома — Тикша.

По результатам встречи было решено создать рабочую группу из представителей карельского правительства и «Сбербанк Лизинга», которой поручено «проработать как первоочередные совместные проекты, так и задачи на более длительную перспективу».

«Сбербанк Лизинг» уже принял участие в карельских проектах в этом году, вспомнили участники встречи: так, республика приобрела в лизинг несколько автобусов, которые сегодня работают на пригородных маршрутах.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.