Торги на Московской бирже в среду завершились разнонаправленно. Индекс РТС по итогам сессии понизился на 0,04% до 1 409,28 пункта. Индекс ММВБ повысился на 0,04%, составив 1 464,67.

Рост продемонстрировали акции Сбербанка и «ЛУКОЙЛа»: 0,49% и 0,14% соответственно. Бумаги «Газпрома» подешевели на 0,41%, Московской биржи — на 0,09%.

«Игроки на европейских и российских фондовых площадках озабочены главным образом вопросом сворачивания программы стимулирования ФРС США. При этом новость о соглашении между конгрессменами по финансированию госбюджета сроком на два года, предусматривающем снижение госрасходов на 60 млрд долларов и сокращение дефицита госбюджета на 20 млрд в эти сроки, была воспринята участниками рынков довольно прохладно. Соглашение по бюджету не должно ускорить сворачивание программы Федрезервом, и у многих инвесторов на рынках сохраняется надежда на то, что, покидая свой пост, глава ФРС США Бен Бернанке не станет принимать непопулярных решений, а значит, на ближайшем заседании не последует сокращение QEIII», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.