Дмитрий Любинин, занимавший должность коммерческого директора ЗАО «Бизнес Альянс», стал владельцем контрольного пакета акций компании в размере более 75% и займет пост ее президента, говорится на сайте лизинговой организации.

Как сообщал на днях портал Банки.ру, Федеральная антимонопольная служба удовлетворила соответствующее ходатайство Любинина, разрешив ему приобрести 75,7994% голосующих акций компании.

Столичное ЗАО «Бизнес Альянс» — независимая лизинговая компания, основанная в 2006 году. Является головной организацией одноименной группы, в которую также входит подконтрольное ОАО «Ханты-Мансийская лизинговая компания «Открытие». По информации на сайте группы, Дмитрий Любинин входит в советы директоров обеих компаний.

В конце октября текущего года ФАС разрешила председателю совета директоров «Бизнес Альянса» Юлии Негашевой увеличить свою долю в компании до 75,7994% с чуть менее чем 25%.

Как сообщили в «Бизнес Альянсе», Любинин по-прежнему будет принимать активное участие в оперативной деятельности компании. «В стратегических планах нового акционера — сохранение прежнего курса развития компании, направленного на достижение лидирующих позиций на лизинговом рынке с одновременным повышением эффективности развития бизнеса», — отмечается в релизе группы.

По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Бизнес Альянс» занимает 12-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 104-е — по объему нового бизнеса по итогам трех кварталов 2013 года.