Американские фондовые индексы завершили торги среды в «красной» зоне на фоне бюджетной сделки, подкрепившей уверенность инвесторов в сокращении ФРС программы стимулирования экономики в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,81% до 15 843,53 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 1,4%, составив 4 003,81 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,13% до 1 782,22 пункта.

Ранее демократы и республиканцы в конгрессе США достигли соглашения по госбюджету сроком на два года, предотвратив очередное закрытие федерального правительства 15 января. Сделка сокращает дефицит и расходы, но отменяет действовавший с марта автоматический секвестр госбюджета.

«Сделка по бюджету является лучшим сигналом того, что в начале следующего года правительство не будет закрыто»,— заявил в интервью Bloomberg TV инвестиционный директор UBS Александр Фридман.

Между тем ряд экспертов считает, что договоренность политиков по бюджету делает весьма вероятным сокращение QEIII уже на декабрьском заседании ФРС.

Превзошли прогнозы данные по дефициту бюджета страны, который в ноябре, составил 135 млрд долларов против 92 млрд в октябре. Аналитики ожидали показатель на уровне 145 млрд.