Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги четверга, 12 декабря, преимущественно в минусе на фоне снижения американских индексов в среду, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei в первые минуты торгов снизился на 0,89% до 15 377,32 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,62% до 1 965,80 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200, в свою очередь, открылся в плюсе, набрав 0,11%, и составил 5 110,10 пункта.

Американские фондовые индексы завершили торги среды в «красной зоне» на фоне бюджетной сделки, подкрепившей уверенность инвесторов в сокращении Федеральной резервной системой программы стимулирования экономики в ближайшее время. Ранее демократы и республиканцы в конгрессе США достигли соглашения по госбюджету сроком на два года, предотвратив очередное закрытие федерального правительства 15 января. Сделка сокращает дефицит и расходы, но отменяет действовавший с марта автоматический секвестр госбюджета. Ряд экспертов считает, что договоренность политиков по бюджету делает весьма вероятным сокращение QEIII уже на декабрьском заседании ФРС.