Мещанский суд Москвы в четверг прекратил производство по иску экс-главы правления Росбанка Владимира Голубкова к кредитному учреждению о восстановлении в должности в связи с заключением мирового соглашения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как стало известно в суде, банк вносит изменения в части основания для прекращения трудового договора с Голубковым и выплачивает ему пособие в размере более 26 млн рублей. В связи с этим Голубков отказывается от всех заявленных в иске требований. Подробности мирового соглашения журналистам не разглашались.

Заявитель требовал восстановить его на работе, взыскать премии за 2010—2012 годы и заработную плату с момента освобождения от должности.

Голубков в иске указывал, что его полномочия по трудовому договору были продлены до сентября 2014 года, однако приказом совета директоров Росбанка договор был прекращен, и Голубкова уволили с должности председателя правления банка.

Адвокат экс-главы правления Росбанка Дмитрий Харитонов отмечал, что Голубков просил изменить формулировку основания увольнения с «однократное грубое нарушение трудовой дисциплины» на «увольнение по решению совета директоров». Харитонов уточнил, что «согласно статье 278 Трудового кодекса РФ, если увольняет совет директоров, то именно эта формулировка и должна быть использована».

Полиция в середине мая задержала Голубкова, возглавлявшего банк с 2008 года, при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов, которое, по данным следствия, глава банка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 млн долларов. В данный момент обвиняемый в коммерческом подкупе Голубков находится под стражей.