ОТП Банк увеличил максимальную сумму ипотечного кредита, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Теперь клиенты могут получить кредит под залог недвижимости на сумму до 475 млн рублей, 20 млн долларов,15,5 млн евро или 24,6 млн швейцарских франков.

Ипотечный кредит можно получить как на приобретение дорогостоящей элитной недвижимости на вторичном рынке, так и на потребительские цели под залог уже имеющегося жилья или на его ремонт. Максимальный срок кредита составляет 30 лет, а процентные ставки в долларах и евро варьируются от 9,3% до 11,8% годовых на приобретение недвижимости и от 10,8% до 13,7% годовых для кредитов на потребительские цели. Процентная ставка для швейцарских франков на приобретение элитной недвижимости остается единой, независимо от срока кредитования и составляет от 9% до 9,2%, а для потребительских целей — от 9,8% до 12%.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «ОТП Банк» составляют 59 393 416 тыс. рублей (41-е место по России). Участник системы страхования вкладов. Прежнее название банка — Инвестсбербанк. ОТП Банк (Россия) — член международной OTP Group, одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы; универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.