Азиатско-Тихоокеанский Банк прекратил выпуск кредитной карты «Супер» и увеличил процентные ставки по выпускаемым картам на 3,55—7,3 процентного пункта. Теперь ставка для карты «Ключ к банку» категории Visa Electron Instant Issue и MasterCard Unembossed составляет 43,8% годовых, для «Оптимы» категории Visa Classic и MasterCard Standard — 40,15% годовых, для карты «Морская капуста +» категории Visa Electron Instant Issue и MasterCard Unembossed — 47,45% годовых. Также был увеличен кредитный лимит для карты «Ключ к банку» до 500 тыс. рублей.

«Ранее процентная ставка для карты «Ключ к банку» была установлена на уровне 38% годовых, для «Оптимы» — 36,6% годовых, для карты «Морская капуста +» — 40,15% годовых. Кредитный лимит по карте «Ключ к банку» составлял 50 тысяч рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск и годовое обслуживание для карт «Оптима» и «Ключ к банку» не взимается; для карты «Морская капуста +» комиссия за выпуск составляет 1 500 рублей, плата за годовое обслуживание также не взимается. Кредитный лимит для карты «Оптима» предоставляется в размере от 5 тыс. до 500 тыс. рублей, для «Морской капусты +» — от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. По всем картам не предусмотрен льготный период кредитования. Комиссия за снятие наличных как за счет кредитных, так и собственных средств в банкоматах и кассах банка не взимается, в банкоматах и кассах банков, входящих в ОРС, — 0,5% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних банков — 1%, но не менее 150 рублей.

«Высокая процентная ставка и отсутствие льготного периода делают кредитное предложение очень дорогим. Данные продукты могут быть интересны в качестве дебетовых карт благодаря отсутствию комиссии за снятие собственных и кредитных средств в банкоматах и кассах банка, бесплатному годовому обслуживанию карт и возможностью оформления заявки на карту по паспорту. Использовать кредитный лимит нежелательно из-за крупной переплаты», — добавляет эксперт.