Банк «Ренессанс Капитал» (торговая марка «Ренессанс Кредит») заключил соглашение о сотрудничестве с небанковской кредитной организацией (НКО) «Платежная система «Рапида» (ООО), входящей в группу «КАСКОЛ». Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, клиенты банка получили возможность вносить платежи за погашение кредита банка через кассы крупных розничных сетей «Эльдорадо», «Техносила», «Альт Телеком» — участников расчетов платежной системы, а также в сетях терминалов — партнеров ПС «Рапида».

Воспользоваться услугой по погашению кредитов ПС «Рапида» может любой клиент «Ренессанс Кредит». Для совершения первого платежа необходимо обратиться в справочную службу или кассу «Эльдорадо», «Техносила» и «Альт Телеком», заполнить бланк для регистрации и проведения платежа в системе. Для второго и последующих платежей заполнять какие-либо документы клиентам не требуется. Таким образом, можно совершать платежи по кредиту неограниченное число раз через кассы торговых сетей.

«Ренессанс Кредит» — торговая марка коммерческого банка «Ренессанс Капитал», входящего в группу «Ренессанс». «Ренессанс Кредит» имеет представительства в России и на Украине и предоставляет широкий спектр банковских продуктов и услуг через разнообразные каналы продаж.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляют 42 819 455 тыс. рублей (57-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.