«Росагролизинг» в 2014 году планирует увеличить поставки техники для агропромышленного комплекса почти втрое — до 13—14 тыс. единиц с 5 тыс., которые ожидаются по итогам текущего года. Такие планы компании, озвученные накануне ее гендиректором Валерием Назаровым на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам, приводятся в сообщении комитета.

«Поскольку вопрос технической вооруженности сельского хозяйства стоит очень остро и от его решения зависит будущее отрасли, мы будем настаивать на том, чтобы «Росагролизинг» поставлял селу технику, отвечающую мировым стандартам», — заявил в свою очередь глава профильного думского комитета Николай Панков.

На заседании комитета были рассмотрены итоги работы «Росагролизинга» за этот год и планы на 2014-й. Панков напомнил, что уставный капитал ОАО «Росагролизинг» будет увеличен на 2,242 млрд рублей: 2 млрд пойдут на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства, 242 млн — на сокращение задолженности по лизинговым платежам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке.

«По стратегии развития в 2014 году мы планируем поставить 13—14 тысяч единиц техники», — сообщил Назаров. По его словам, в этом году будет поставлено около 5 тыс. единиц техники (накануне со ссылкой на указанное мероприятие ИТАР-ТАСС сообщало, что в 2013 году в регионы уже поставлено 4,5 тыс. единиц сельхозтехники на сумму 9,7 млрд рублей), а в 2012-м, когда был увеличен уставный капитал компании, «Росагролизинг» направил сельхозпроизводителям почти 9,7 тыс. единиц техники.

ОАО «Росагролизинг» принадлежит государству. Компания занимается поставкой селу техники и племенных животных. Уставный капитал составляет 78,8 млрд рублей.