Американские фондовые индексы завершили торги четверга в минусе на фоне оказавшихся хуже прогнозов данных по рынку труда, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,66% до 15 739,43 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,14%, составив 3 998,40 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,38% до 1 775,50 пункта.

По сообщению Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю подскочило на 68 тыс. и достигло максимальной отметки за два месяца в 368 тыс. Аналитики полагали, что число заявок составит 320 тыс.

В то же время превзошли прогнозы данные по розничным продажам, которые в ноябре выросли на 0,7%, что является максимальным ростом с июня. Аналитики прогнозировали увеличение на 0,6%. Инвесторы также ждут заседания Федрезерва, прогнозируя, что регулятор после публикации ряда сильных статданных начнет постепенное сворачивание программы стимулирования экономики.

«Несколько недель назад ожидалось, что ФРС может подождать до февраля или марта. Но с учетом хорошей экономической информации рынок начинает думать, что ФРС может начать сокращение раньше», — отметил менеджер Pioneer Investments Джон Кэри, чьи слова приводит агентство Bloomberg.