Губернатор Амурской области Олег Кожемяко договорился с ОАО «Росагролизинг» о продлении 50-процентной компенсации лизинговых затрат сельхозпроизводителям. Об этом сообщает официальный портал областного правительства со ссылкой на состоявшуюся накануне встречу главы региона с генеральным директором лизинговой компании Валерием Назаровым.

Как указывается в правительственном релизе, «главным результатом встречи стала договоренность об увеличении срока действия 50-процентной компенсации лизинговых платежей в общем объеме 179 млн рублей и о продлении срока действия компенсаций до 1 сентября 2014 года». Поясняется, что это позволит сельхозпроизводителям направить высвободившиеся средства на весенние полевые работы и обеспечит возможность при получении урожая с 1 сентября осуществлять платежи в полном объеме.

«На данную помощь могут рассчитывать аграрии, признанные пострадавшими от наводнения и взявшие сельхозтехнику в лизинг», — уточняется в сообщении.

В январе амурский губернатор планирует снова встретиться с представителями «Росагролизинга» для обсуждения развития сельского хозяйства в регионе. Предполагается, что «приоритетными направлениями станут молочное животноводство, семеноводство и техническое оснащение сельхозпредприятий».