Московский Кредитный Банк изменил условия пользования своей картой «Профит». Некоторые комиссии были отменены, размер других — снижен. Кроме того, теперь уменьшена величина допустимого остатка средств на банковском счете, сообщает банковская пресс-служба.

Карта «Профит» — это специальная дебетовая карта MasterCard или Visa, предполагающая начисление процентов на остаток средств по счету при сохранении уровня неснижаемого остатка.

Банк перестал взимать комиссии за выдачу наличных денежных средств в пунктах взноса наличных и собственных банкоматах. Комиссии же за снятие в банкоматах других банков стали равны стандартным тарифам по кредитным картам банка. Теперь, чтобы получать доход по карте, допустимый неснижаемый остаток средств на счете должен быть не менее 10 тыс. рублей/300 долларов/ евро, против старых — 30 тыс. рублей/1 тыс. долларов/евро.

Проценты, начисляемые на остаток средств на банковском счете, сохранены на прежнем уровне: 5,50% по счету в рублях/2,5% по счету в долларахили евро на остаток 10 тыс. рублей/ 300 долларов/ 300 евро и более; менее указанной суммы — 0%.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 48-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов, входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.