Газэнергопромбанк ввел новый вид автокредита для физических лиц — на приобретение грузовых автомобилей и спецтехники с пробегом, сообщила пресс-служба финансового учреждения. Заем предоставляется на срок от 12 до 48 месяцев. Его максимальная сумма — 5 млн рублей. Первоначальный взнос клиента должен составлять не менее 30% от стоимости приобретаемого транспорта или спецтехники. Процентная ставка за пользование кредитом — 16% годовых, если кредит привлекается на срок до 12 месяцев включительно, и 18% — на срок от 12 до 48 месяцев.

Требование к приобретаемому автотранспорту: возраст автомобиля не должен превышать 4 лет, а на момент погашения кредита — 8 лет. Ограничение по минимальной стоимости транспортного средства — 300 тыс. рублей.
Данная программа ориентирована, прежде всего, на физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, или же на владельцев бизнеса, желающих оформить транспорт на физическое лицо. Программа распространяется на всю филиальную сеть банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшие акционеры — дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.