Акционеры ОАО «Росагролизинг» на собрании 16 декабря собираются рассмотреть вопрос увеличения его уставного капитала путем размещения дополнительных акций, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

Отмечается, что размещение акций «Росагролизинга» предполагается провести по закрытой подписке в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Госкомпания «Росагролизинг» создана в феврале 2001 года, по поручению правительства занимается обеспечением отечественных аграриев сельскохозяйственной техникой, оборудованием, племенным скотом. Государству принадлежит 99,99% акций «Росагролизинга».

В октябре текущего года гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров заявлял, что уставный капитал компании будет увеличен в 2014 году на сумму, которая заметно превышает ранее планировавшийся объем докапитализации в размере 5 млрд рублей. Данное решение поддерживают и депутаты Госдумы, и правительство. В свою очередь Минсельхоз заявлял, что представил правительству предложение о докапитализации «Росагролизинга» на 10 млрд рублей.

Докапитализация компании необходима для выполнения задач по обновлению парка сельскохозяйственной техники и развитию животноводства. В настоящее время размер уставного капитала «Росагролизинга» составляет 78,8 млрд рублей.