Участники специализирующейся на лизинге ФК «Меркурий» на внеочередном собрании, состоявшемся на текущей неделе, приняли решение об увеличении уставного капитала финкомпании. Как уточняется в материалах организации, взнос компании «Гранд Каллисто» (мажоритарный владелец), за счет которого будет увеличен УК, составит 205 млн рублей, а новый размер уставного капитала — 345,02 млн.

Таким образом, уставный капитал «Меркурия» вырастет почти в 2,5 раза (со 140,02 млн рублей). Доля «Гранд Каллисто» в капитале компании составит в результате 99,9971%, доля Геннадия Бандурина, второго участника, — 0,0029%.

Предполагается, что допвзнос будет внесен денежными средствами не позднее 25 декабря этого года.

ООО «Финансовая Компания Меркурий» создано в 2003 году, с 2007-го основной вид деятельности — финансовый лизинг. С первых дней работы компания активно продвигает свои услуги на рынке строительных и транспортных компаний Москвы и Московской области, в 2009-м вышла в регионы (Смоленская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Воронежская область). ЗАО «Гранд Каллисто» — основной акционер финкомпании с августа 2010 года. В свою очередь «Меркурию» принадлежит астраханский Агроинкомбанк, топ-менеджеры которого выступают бенефициарами «Гранд Каллисто».