Крупнейший австралийский банк Commonwealth Bank of Australia Ltd (CBA) намерен приобрести подразделение нидерландского инвестбанка ABN Amro в Австралии, компанию ABN Amro Australia Holdings Pty. Ltd. за 800 млн австралийских долларов (777 млн долларов). «Пока наше предложение не окончательное, предстоят дальнейшие переговоры, за которыми последует окончательное обязательное соглашение», — говорится в заявлении CBA, передает Associated Press. В заявлении также отмечается, что будущую сделку предстоит проверить и одобрить руководству британского Royal Bank of Scotland, входящего в консорциум, который в минувшем году приобрел ABN Amro Holding NV, материнскую компанию австралийского отделения ABN.

В 2007 году консорциум, возглавляемый RBS, договорился о приобретении нидерландского банка ABN Amro за 72 млрд евро. Средства, потраченные на сделку, а также последствия всемирного финансового кризиса, стали причиной списания всех резервных средств компании.

Британский банк Royal Bank of Scotland входит в десятку крупнейших банков мира. Банк был основан в 1727 году. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб квартира банка находится в Эдинбурге.