Президент США Джордж Буш, который обычно в публичных выступлениях по проблемам американской экономики говорит о «вызовах, касающихся рынка жилья и финансового рынка», на закрытой встрече с финансистами-республиканцами дал другое описание этих причин. «Wall Street напилась», — сказал он. Как пишет New York Times, на встрече Буш попросил выключить камеры, однако кто-то все-таки сделал видеозапись, которая затем попала к репортеру хьюстонского телевидения и также была выложена на сайте Houston Chronicle.

«Wall Street напилась — это одна из причин, по которой я просил выключить ваши ТВ-камеры», — сказал американский президент. «Она напилась, и сейчас у нее похмелье. Вопрос, сколько ей понадобится, чтобы протрезветь и не пытаться делать все эти причудливые финансовые инструменты», — добавил он.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) пояснил, что президент отметил факт, что рынки используют очень сложные финансовые инструменты, число которых растет в последние годы, и когда наступает шок на рынке жилья, они не вполне понимают, каковы будут последствия.