Мосгорсуд признал законным продление срока ареста бывшему заместителю главы Минсельхоза РФ Алексею Бажанову, обвиняемому в рамках дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Бажанова, которые настаивали на переводе своего подзащитного под домашний арест.

Ранее МВД РФ сообщило, что, как было установлено, в 2008—2009 годах замминистра и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бажанов в 2009—2010 годах был заместителем тогдашней главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая в настоящее время проходит свидетелем по делу о хищениях в также возглавлявшемся ею в свое время «Росагролизинге».

Бажанову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Суд 11 апреля текущего года санкционировал арест Бажанова; срок продлевался несколько раз, в последний раз — до 4 февраля 2014 года (прим. Банки.ру).