Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин верит в возвращение на работу в Минфин своего заместителя Сергея Сторчака, арестованного по подозрению в попытке хищения бюджетных средств в середине ноября прошлого года. Об этом сообщает агентство «РИА Новости». «Такой заместитель — находка для любого руководителя. Никогда не сомневался ни в профессиональности, ни в человеческих качествах Сергея Анатольевича, верил и продолжаю верить, что он вернется в Минфин. Думаю, такого же мнения придерживается и весь коллектив министерства», — заявил Кудрин журналистам, комментируя обнародованное в среду письмо Сторчака.

В письме, опубликованном в газете «Газета», Сторчак заявил, что заведенное против него уголовное дело — это «спланированная акция», направленная против интересов государства, а расследование по делу не ведется. В письме Сторчак затруднился прогнозировать свое будущее, но выразил желание остаться заместителем министра финансов, если министр «будет терпеть такого зама». Вместе с тем, Сторчак также не против заняться преподаванием и готовит лекции.

«Кабинет Сторчака как был на четвертом этаже, так там и остается. Как висела на нем табличка «Заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак», так и висит. Для нас это дело принципа и в определенном смысле символ», — заверил журналистов в ответ на это Кудрин. «Сергей, мы с тобой!» — заочно обратился через журналистов к Сторчаку российский вице-премьер.