Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) вскоре могут получить то, что они давно ждали, — фиксированную ставку вознаграждения за работу с пенсионными деньгами. Минфин и ЦБ обсуждают возможность существенно пересмотреть подход к вознаграждению НПФ, сообщил на межфракционном заседании Госдумы в субботу замминистра финансов Алексей Моисеев. Как пояснили «Коммерсанту» участники заседания, речь идет о том, чтобы ввести для НПФ management fee — вознаграждение, обычно вычисляемое как процент от активов под управлением и не зависящее от его результатов.

Причем установить это вознаграждение планируется на высоком уровне — 2—3% от активов. На рынке управления активами такие доходы по итогам прошлого года были у считаных компаний, отмечает газета. Кроме того, плата за управление зависит от управляемого актива: для фондов облигаций обычным является management fee в 1%, для самых простых в управлении индексных фондов — менее 1%, только для самых трудоемких в управлении фондов акций — более 2% от активов.

Сейчас НПФ получают процент лишь от инвестиционного дохода, ничего не зарабатывая в случае убытков. Доход НПФ напрямую зависит от результатов инвестирования средств пенсионных накоплений: фонд может брать в качестве вознаграждения не более 15% от инвестдохода. При этом если фонд ничего не заработал или ушел в минус, то и вознаграждения он не получает. «Таким НПФ нечем оплачивать расходы для осуществления своей деятельности», — пояснил Моисеев. «Речь идет об оптимизации системы вознаграждений НПФ и управляющих. Бывает, что фонды получают убытки, но в силу объективных причин, падения рынка. И в такой ситуации им также надо на что-то существовать, платить зарплату сотрудникам. Если в законе будет прописана постоянная ставка дохода НПФ, это стабилизирует систему», — указывает один из участников субботнего заседания. Для тех, кто эффективен и работает лучше рынка, предлагается оставить и success fee.