Бизнесмен Андрей Ковалев, а также его бывшая супруга Татьяна, проходящие сейчас потерпевшими по уголовному делу о вымогательстве у них 1,5 млн долларов со стороны экс-руководителя Росбанка Владимира Голубкова, намерены добиться ареста его «золотого парашюта» в 26 млн рублей, пишут «Известия». Столь внушительную сумму экс-банкир должен получить от бывшего работодателя в качестве компенсации за увольнение. Таким образом бизнесмены надеются вернуть свои 1,2 млн долларов, которые они успели передать в адрес банкира за смягчение условий по своему кредиту.

Ковалев рассказал «Известиям», что он положительно встретил новость о мировом соглашении Владимира Голубкова с банком. Голубков теперь считается уволенным по решению совета директоров, поэтому может рассчитывать на крупную компенсацию со стороны бывшего работодателя. Сам банкир просил у кредитной организации премии за 2010—2012 годы, а также заработную плату с момента освобождения от должности. В общей сложности Голубков получит 26 млн рублей.

Потерпевшие уверены, что часть этих денег должна перейти им. «Я очень рад за Голубкова, потому что теперь ему будет из чего возвращать мне мои деньги, — заявил «Известиям» Ковалев. — Мы обязательно подадим гражданский иск и будем стараться арестовать его средства на счетах, в том числе «золотой парашют», в качестве обеспечительной меры по иску».