Михаил Алексеев вступил в должность председателя правления ЮниКредит Банка в России с 23 июля 2008 года. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, кандидатура Алексеева была согласована ЦБ РФ.

«Главная моя задача заключается в том, чтобы обеспечить реализацию стратегических планов развития банка в рамках стратегии развития группы в целом, — заявил Михаил Алексеев. — Это, в первую очередь, форсированное развитие розничной деятельности с одновременным поддержанием на должном уровне корпоративной и инвестиционной составляющей бизнеса, а также повышение эффективности управления».

Михаил Алексеев начал трудовую деятельность в Министерстве финансов СССР, затем продолжил карьеру в ряде российских банков. В 1992 году он вошел в правление Межкомбанка. В 1995 перешел в Онэксимбанк на должность заместителя председателя правления. С 1999 по 2006 годы занимал должности старшего вице-президента и заместителя председателя правления Росбанка и отвечал за стратегическое развитие, средний и малый бизнес, операционную деятельность, информационные технологии. Его следующее место работы — Роспромбанк (с 2006 года), где он занимал должность президента-председателя правления.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 355 519 469 тыс. рублей (9-е место по России). Банк является участником системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.