МСП Банк в рамках программы стимулирования развития малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга, которую называет важной частью своей стратегии до 2016 года, уже поддержал в общей сложности 7 472 компании данного сегмента, реализующие инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты; объем финансирования составил 27 млрд рублей. Такая статистика приводится в сообщении кредитной организации, посвященном поддержке бизнеса Удмуртии и сопредельных регионов через компанию-партнера «УралБизнесЛизинг».

Объем выделяемых средств составит 295 млн рублей, о чем ранее сообщал и сам «УралБизнесЛизинг». Как уточняется в сообщении МСП Банка, 85% средств получат предприятия, действующие в Удмуртской Республике, остальное пойдет в Пермский край и Татарстан. «Ресурсы направят на модернизацию и обновление материально-технической базы предприятий реального сектора — приобретение современного оборудования и спецтехники. Главным образом поддержка ориентирована на предприятия сферы строительства, сельского хозяйства и производственный сектор», — указывает кредитор.

По данным аналитического центра МСП Банка, за время реализации его программы в Удмуртии лизинговое финансирование получили 266 предприятий малого и среднего бизнеса, объем поддержки составил 825 млн рублей.