Энергобанк приступил к выпуску новой банковской карты категории MasterCard Standard «Цитрус карта». Плата за выпуск и первый год обслуживания не взимается, стоимость обслуживания со второго года составляет 500 рублей. Максимальный кредитный лимит по представленному продукту — 100 тыс. рублей.

По карте не предусмотрен льготный период кредитования. Процентная ставка по продукту установлена на уровне 29,9% годовых. Комиссия за снятие наличных как кредитных, так и собственных средств в банкоматах и кассах банка не взимается, в банкоматах и кассах сторонних банков составляет 3,5%, но не менее 200 рублей.

«К преимуществам первой выпускаемой для открытого рынка карты Энергобанка можно отнести: отсутствие комиссии за снятие собственных и кредитных средств в банкоматах и кассах банка, бесплатный выпуск и отсутствие комиссии за первый год обслуживания, возможность оформить заявку на карту по паспорту (при сумме кредитного лимита до 30 тысяч рублей). Но высокая процентная ставка и отсутствие льготного периода делают кредитное предложение довольно дорогим», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).