Столичный Мой Банк в течение нескольких дней не проводит платежи клиентов — об этом написали в разделе «Народный рейтинг» на портале Банки.ру несколько клиентов кредитной организации. «…задерживают платежи юрлиц уже четыре дня, наверное, нет ликвидности», — сообщил форумчанин barsemg. «Аналогичная история…», — добавил Ivliev74. «Физик — в пятницу тоже не удалось получить деньги по вкладу, принимали заказы на выдачу на конец этой недели…», — написал Const. «Сегодня была в отделении на Краснопресненской. Выдают только по 20 тыс. рублей, платежи не уходят», — сообщила Elena M.

В колл-центр корреспонденту портала Банки.ру дозвониться не удалось. «Все офисы банка работают в штатном режиме. Если где-то и была задержка по выдаче наличных, то просто не хватило заказанных денег, выдадим завтра, много досрочных заказов, связанных с ситуацией на банковском рынке в целом», — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Показатели нормативов достаточности капитала и ликвидности у банка очень слабые. Так, на 1 декабря 2013 года норматив достаточности капитала (показатель Н1), согласно отчетности по РСБУ, равен 10,19 (минимальное значение 10%), норматив мгновенной ликвидности (Н2) — 16,17% (минимальное значение 15%), норматив текущей ликвидности (Н3) — 50,38% (минимальное значение 50%).

По данным Банки.ру, Мой Банк более чем наполовину фондируется за счет вкладов населения, 24% пассивов составляют средства корпоративных клиентов. В активах преобладает кредитный портфель (48% активов), более чем на 80% состоящий из ссуд, выданных корпоративным клиентам. Большая часть кредитов выдана на срок до одного года. С начала года активы учреждения сократились более чем на четверть: с 30 млрд рублей менее чем до 21 млрд.