Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» заключила очередной договор с партнером из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) — ООО «РосДорСтрой». Как уточняется в сообщении лизингодателя, до конца года клиенту будут переданы восемь седельных тягачей «КамАЗ-65221-020» и 15 самосвалов «КамАЗ-6522-027». Вся техника реализована на условиях лизингового продукта «Особенный», отмечается в релизе.

В общей сложности в адрес «РосДорСтроя» — многопрофильной компании в сфере строительства, транспорта и благоустройства, с которой «КамАЗ-Лизинг» сотрудничает с 2007 года, — было отгружено уже более 140 единиц автотехники.

В свою очередь ОАО «КамАЗ» сообщило о заключении его совместным с бразильской компанией Marcopolo S. A. предприятием — ООО «КамАЗ-Марко» — соглашения с ОАО «НК «Роснефть» о поставке семи пригородных автобусов, которые компания-лизингополучатель намерена использовать для перевозки персонала. Первая партия автобусов реализована в финаренду и уже отгружена в Комсомольск-на-Амуре. Автотехника Bravis, которая производится в башкирском Нефтекамске на мощностях дочернего ОАО «НефАЗ», поставляется в стандартной комплектации: это восьмиметровый автобус с 20 посадочными местами. По заказу «Роснефти» автобусы окрашены в корпоративный цвет компании.

Стоимость вышеописанных соглашений не раскрывается.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 35-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса по итогам девяти месяцев 2013 года.