Альберт Хисаметдинов назначен на должность председателя правления Атташебанка, входящего в группу страховой компании «РЕСО». Кандидатура Хисаметдинова согласована с Центральным Банком РФ. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Под руководством Альберта Хисаметдинова Атташебанк будет преобразован в розничный банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании и привлечении вкладов. В ближайшие планы Хисаметдинова входит развитие сети банка в нескольких регионах присутствия филиалов страхового общества «РЕСО Гарантия». До прихода на руководящий пост в холдинговую компанию «РЕСО» и Атташебанк Альберт Хисаметдинов эффективно руководил розничным банковским бизнесом в Москоммерцбанке (2005—2008 годы), Городском Ипотечном Банке (2003—2005 годы), «ДельтаКредит» (2001—2003 годы). Опыт работы Хисаметдинова в банковской и инвестиционной сфере — 16 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Атташебанк» составляют 434 177 тыс. рублей (829-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. С 2008 года входит в группу РЕСО.