ВТБ намерен приобрести банк в Туркмении, сообщил Прайм-ТАСС заметитель председателя правления банка Василий Титов. «Мы начали серьезно заниматься [проектом — Прайм-ТАСС] в Туркмении», — сказал он. «Будем покупать там банк», — добавил он. На сегодняшний день группа ВТБ обладает разветвленной структурой дочерних банков. Она включает кредитные организации на Украине, Белоруссит, Армении, Грузии, а также в Великобритании, Гармании. Франции, Австрии, Швейцарии, Капире и Вьетнаме.

Кроме того, принято решение о покупке банка в Азербайджане, открыто представительство ВТБ в Казахстане.

В конце июня Титов говорил, что ВТБ потратит чуть более 30 млн долларов на приобретение банков в Таджикистане и Молдавии. В каждой стране банки будут приобретены полностью. «Мы уже обратились в национальные банки соответствующих стран за разрешением», — сказал он, добавив, что процедура предусматривает двухмесячный срок на получение ответа от регулятора.

Как сообщил тогда Титов, одобрение сделок прошло на заседании правления ВТБ на прошлой неделе. Он не привел названия банков, но сообщил, что оба банка являются универсальными и дальнейшая стратегия также предусматривает их развитие по универсальному принципу.