В июле Генбанк начал предлагать частным и корпоративным клиентам услуги по открытию обезличенных металлических счетов, сообщает пресс-служба банка.

Обезличенные металлические счета можно открыть в режиме текущих счетов, без начисления процентов, а также в режиме срочных вкладов, с начислением и выплатой процентов по окончанию срока вклада. Для открытия обезличенного металлического счета необходимо внести в банк денежные средства (в наличном или безналичном порядке, в российских рублях или иностранной валюте) в сумме, необходимой для покупки драгоценного металла. Если металл не покидает хранилища банка, такие сделки не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Банк принимает и ранее приобретенный драгоценный металл в физической (натуральной) форме на ответственное хранение в специализированное хранилище ценностей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «КБ «Генбанк» занимает 198 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 2 485 853 тыс. рублей (418-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.