Основатель бренда «А. Коркунов» Андрей Коркунов, продав 80% шоколадного бизнеса, решил заняться банковским делом, купив вместе с партнерами казанский Татэкобанк. Согласно информации, опубликованной на сайте банка, его владельцами на 22 июля были Галина Коркунова (49,4%), Андрей Коркунов (13,4%), коммерческий директор «Одинцовской кондитерской фабрики» Николай Харченко (14,6%), Сергей Рыжов (14,5%), Павел Сигал (4,25%). Государственная регистрация нового состава акционеров банка состоялась 21 июля 2008 года, говорится в сообщении банка.

Обновился и совет директоров банка — его возглавил Коркунов, а вошли в него Коркунова, Харченко, Сигал и Эвелина Филина. Банк рассчитывает, что эти перемены позволят увеличить уставный капитал и выйти на более высокий уровень развития бизнеса. По словам Андрея Коркунова, процитированным в сообщении, целью покупки контрольного пакета акций является развитие и укрупнение банковского бизнеса, расширение филиальной сети и внедрение новых банковских продуктов.

ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» (брэнд «Коркунов») была создана в 1999 году, она занимает одно из ведущих мест среди производителей шоколада премиум-класса. В начале 2007 года А. Коркунов продал 80% капитала американской компании Wrigley за 300 млн долларов. Оставшийся пакет остался в собственности Коркунова и его партнера по бизнесу Сергея Ляпунцова.

Активы Татэкобанка на 1 апреля составляли 2,2 млрд рублей, собственный капитал — 248 млн рублей.

По итогам первого квартала 2008 года он занял 449-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА.