Компания «Сбербанк Лизинг» предоставила в лизинг клиенту из золотодобывающей отрасли — ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) два десятка карьерных самосвалов «БелАЗ-7555В». Как сообщили в лизинговой компании, общая стоимость имущества превышает 470 млн рублей. Договор финансовой аренды заключен на два года, по истечении которых машины перейдут в собственность ЮГК.

Сделка реализована Уральским региональным филиалом «Сбербанк Лизинга», а фондирование обеспечено Челябинским отделением Уральского банка Сбербанка.

Самосвалы грузоподъемностью 55 тонн предназначены для перевозки горной массы, сыпучих грузов, в частности на открытых разработках полезных ископаемых, по технологическим дорогам в различных климатических условиях, следует из релиза финкомпании. Первые машины уже вышли на линию: техника работает на Березняковском и Светлинском месторождениях в Челябинской области.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.

ОАО «ЮГК» — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объему производства и запасам. Активы включают месторождения в Челябинской области, Забайкальском и Красноярском краях, Хакасии.