Ипотечная компания Сбербанка (Нижний Новгород) передаст в лизинг дорожно-эксплуатационным предприятиям Кировской области 100 единиц дорожной техники и оборудования. Компания была признана победителем конкурса по определению лизинговой компании, проведенного департаментом государственных закупок, управлением дорожного хозяйства Кировской области и кировскими областными государственными унитарными предприятиями дорожной отрасли.

Заказ на поставку техники был размещён на официальном портале государственных закупок Кировской области, а также на портале госзакупок РФ. Ипотечная компания Сбербанка предложила цену предмета конкурса — 516 млн 665 тысяч 881 рубль.

Договор лизинга будет заключен до 2013 года. В финансовую аренду будут переданы автогрейдеры, асфальтосмесители, катки дорожные, битумозаливщики, экскаваторы и др. техника. Первые машины поступят в область уже в августе, вся техника будет поставлена до октября 2008 года.

«Конкурс по закупке техники впервые проводился на условиях финансового лизинга и показал хорошую эффективность — сумма экономии по нему для областного бюджета составила 34 миллиона рублей, — сообщила глава департамента государственных закупок Елена Валентиновна Мальцева. — При этом участник конкурса снизил не только стоимость дорожной техники, но и предложил наиболее выгодные условия расчета за поставляемую технику путем снижения процентных ставок за пользование кредитом на весь период лизинга и сумму комиссионного вознаграждения».

Стоит отметить, что строительство и ремонт дорог в Кировской области является одним из приоритетных направлений работы региональной власти. Техническое оснащение кировских предприятий осуществляется в рамках Постановления Правительства области «О мерах по оснащению дорожной техникой и оборудованием государственных предприятий дорожной отрасли Кировской области в 2008—2013 гг.» (от 27.05.2008 года № 132/190).


ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка России» работает в сфере лизинга с 2002 года. Является компанией со 100-процентным капиталом Волго-Вятского банка Сбербанка России (Нижний Новгород). Имеет представительства и филиалы во Владимирской, Кировской областях, республике Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Татарстане.