Защита казанского предпринимателя Павла Сигала, обвиняемого в аферах с материнским капиталом, будет ходатайствовать о прекращении уголовного преследования своего клиента по ряду эпизодов, сообщил в среду РАПСИ адвокат Сигала Алексей Кирсанов.

По словам защитника, у него на руках есть документы, а именно выписки из ЕГРП, которые опровергают доводы следствия в части заключения фиктивных договоров купли-продажи. «Я планирую завтра ходатайствовать перед следствием о прекращении уголовного преследования по тем объектам, на которые были получены документы», — сказал Кирсанов.

Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», создатель ГК «Центр Микрофинансирования» Павел Сигал обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы.

Изначально МВД заявило, что сумма ущерба от преступления составила 10,5 млрд рублей. Однако в суде при рассмотрении меры пресечения в виде заключения под стражу выяснилось, что сумма ущерба равна 28 млн рублей. «Я не знаю, откуда взялась такая увеличенная сумма. В постановлении о привлечении Сигала в качестве обвиняемого указана сумма ущерба 28 миллионов 292 тысячи рублей», — сказал Кирсанов.