Четвертый по величине банк США, Wachovia, объявил о том что его финансовый директор Томас Вуртц (Thomas Wurtz) уйдет в отставку, сообщает агентство Reuters. В банке не называют причины, по которым Вуртц принял такое решение.

Томас Вуртц пришел на работу в Wachovia в 1994 году. В январе 2006 года он стал финансовым директором организации. А покинет он свой пост сразу же, как только будет названо имя его преемника.

Известие об отставке Вуртца было получено через два дня после того, как банк объявил о рекордных убытках, полученных во втором квартале 2008 года. Они составили 8,86 млрд долларов. В первом квартале стало известно, что банк впервые за семь лет понес убытки (в размере 400 млн долларов). Причиной негативных финансовых показателей Wachovia стал продолжающийся в США финансовый кризис. Банк также планирует сокращение штата более чем на шесть тысяч человек.

В начале июня совет директоров банка уволил главу Wachovia Кеннеди Томпсона (Kennedy Thompson). По мнению менеджеров, именно он был виноват в убытках банка.