Компания «Европлан» обновила портфель лизинговых продуктов для малого и среднего бизнеса, дополнив линейку лизингом для таксомоторных компаний. В частности, машины для служб такси предлагаются с минимальным авансом в размере 5% от стоимости авто по договору купли-продажи с НДС, уточняется в релизе «Европлана». Срок лизинга — один год; выкупной платеж составит 3%.

Как подчеркивается, приобрести транспорт в лизинг можно без представления налоговой декларации, бухгалтерской отчетности и справки из банка. Заявка рассматривается не более двух дней.

Кроме того, в рамках партнерских программ с производителями модели Citroen C4, Skoda Octavia и Nissan Almera до конца этого года доступны на особых условиях: в частности, седан Citroen C4 — в том числе и без аванса, с удорожанием от 0,8%, а Skoda Octavia — с минимальным ежемесячным платежом при трехлетнем лизинге с авансом от 47,5%.

Также «Европлан» сообщил еще об одном спецпредложении, действующем до конца года: 30 моделей внедорожников девяти марок (Audi, BMW, Mercedes-Benz, Jeep, Skoda, Nissan, Opel, Renault, Chevrolet) доступны в двухлетний лизинг без удорожания.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает девятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.