Полученная Волгоградом по договорам лизинга дорожная техника арестована и простаивает на стоянке, вместо того чтобы использоваться для уборки городских дорог. Данную проблему озвучил спикер областной думы Владимир Ефимов в письмах к главе администрации Волгограда Александру Чунакову и главе города Ирине Гусевой, предложив властям принять срочные меры для исправления ситуации, свидетельствует сообщение на сайте Волгоградской облдумы.

Депутат напомнил, что в 2010 году между ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и трестом «Дормостстрой» было заключено 35 договоров лизинга на поставку дорожной техники на сумму более 97 млн рублей. Между тем, по данным парламентария, с апреля 2012 года «Дормостстрой» прекратил вносить лизинговые платежи и в течение 2012—2013 годов неоднократно нарушал договоренности по реструктуризации задолженности. «В настоящее время дорожная техника, полученная по указанным договорам лизинга, арестована и не может быть использована для уборки дорог города Волгограда», — подчеркнул Ефимов в своем обращении.

«Учитывая острую потребность города в дорожной технике, прошу направить в Волгоградскую областную думу информацию о мерах, принимаемых администрацией Волгограда, по погашению задолженности по кредитным обязательствам перед ОАО «ГТЛК», а также обеспечению городского хозяйства дорожной техникой», — пишет депутат.

Обращаясь к главе Волгограда Ирине Гусевой, Ефимов предлагает рассмотреть вопрос о погашении задолженности треста перед ГТЛК на ближайшем заседании Волгоградской городской думы. «Прошу проинформировать меня о принятых мерах», — пишет председатель областной думы.