С 15 октября 2008 года Океан Банк запустит новую универсальную платежную систему. Проект получил название «Платеж.Ru».

Новый сервис расположится на сайте www.platezh.ru, а интерфейс его будет полностью воспроизводить платежный терминал, подобный тем, которыми уже пользовались многие жители России. Эта концепция получила название «Платежный терминал у Вас дома».

Владельцам карт Океан Банка в виртуальном терминале будут доступны те же операции, что и в системе интернет-банкинга Ocean On-line, по тем же логинам. Кроме того, в системе «Платеж.Ru» появится возможность мгновенного ввода-вывода электронных денег на карту «Океана» практически всех основных электронных платежных систем: «Яндекс Деньги», WebMoney, Деньги@Mail.ru и др. Владельцы же карт сторонних банков смогут оплатить услуги ЖКХ и мобильной связи, телевидения, телефонии и Интернета. «Подвязать» к системе можно будет любую банковскую карту не ниже VISA Classic или MasterCard Standard. Аутентификация пользователей предусмотрена посредством разовых паролей, высылаемых с помощью sms. Посетители системы «Платеж.Ru» смогут заказать карту «Океана» курьером или почтой.

На странице «Платеж.Ru» появится блог для непосредственного общения с клиентами.

«Для многих слово «интернет-банкинг» звучит страшно: надо где-то регистрироваться, проходить сложные, многоэтапные процедуры. Мы же хотим сделать некую «лайт»-версию с возможностью совершения по банковским картам, в том числе сторонних банков, банальные, простые платежи. Это даст возможность начинающим пользователям не переступать через себя, размоет границу между «сложной» системой полнофункционального интернет-банкинга и простейшими платежами», — отметил в интервью порталу Banki.ru вице-президент Океан Банка Илья Шнейдер.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Океан Банк» составляют 2 100 562 тыс. рублей (459-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.