Банк «Уссури» изменил процентные ставки по кредитным картам. Теперь величина процентной ставки не зависит от наличия поручительства или залога и составляет: для карт без льготного периода категории Visa Classic — 24,95% годовых, для Visa Gold — 19,95% либо 24,95%; для карт с льготным периодом категории Visa Classic — 26,45% годовых, для Visa Gold — 23,95% либо 26,45%. Для «золотых» карт величина процентной ставки зависит от размера кредитного лимита.

«Ранее процентные ставки по картам без льготного периода варьировались от 19,45% до 27,45% годовых, по картам с льготным периодом — от 21,45% до 29,95%», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по картам не изменились. Комиссия за годовое обслуживания для всех «классических» карт составляет 1 900 рублей, для всех «золотых» карт — 2 900 рублей, плата за выпуск не взимается. Максимальный кредитный лимит для карт категории Visa Classic равен 300 тыс. рублей, для Visa Gold — 1 млн. Грейс-период длительностью до 51 дня распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных. Комиссия за снятие денежных средств составляет 4,5%, но не менее 300 рублей.

«Отмена зависимости величины процентной ставки от наличия поручительства или залога делает продукт более доступным и простым в оформлении. Величина процентной ставки продолжает оставаться средней по рынку. На невысокую процентную ставку можно рассчитывать только по карте Gold без льготного периода с кредитным лимитом больше 300 тыс. рублей. Стоит отметить, что банк оставил за собой право потребовать поручительство или залог», — добавляет эксперт.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).