Компания «Газпромбанк Лизинг» раскрыла подробности заключенной в конце ноября сделки с ЗАО «Нефтьстройинвест», специализирующимся на строительных, проектных работах и инженерных изысканиях в нефтегазовом комплексе. Как уточняется, в рамках договора финансовой аренды по программе «Стандарт» лизингополучателю будут переданы три фронтальных погрузчика Hyundai HL760—9S, восемь гусеничных экскаваторов Hyundai R300LC-9SH Arctic и три фронтальных погрузчика с бортовым поворотом Hyundai HSL850—7А общей стоимостью 83,6 млн рублей. Срок договора — 36 месяцев. «Техника была приобретена в рамках обновления и увеличения основных фондов компании», — отмечается в релизе финорганизации.

Также «Газпромбанк Лизинг» сообщил о передаче в лизинг компании «П. ТрансКо» второй баржи проекта 82. Передача судна была осуществлена в рамках подписанного в феврале-2013 договора между лизинговой компанией, производителем — нижегородским ООО «Завод «Красное Сормово» и ООО «П. ТрансКо», которое выступает лизингополучателем.

Как сообщалось, в общей сложности должно быть произведено десять таких барж. Оставшиеся восемь должны быть сданы с апреля по июнь 2014 года. Стоимость контрактов не разглашается.

«Баржи проекта 82 предназначены для толкания буксиром проекта 81, в трюме возможна перевозка генеральных, наволочных, лесных и крупногабаритных грузов, контейнеров международного стандарта и опасных грузов девятого класса. Архитектурно-конструктивный тип — несамоходная сухогрузная, однотрюмная баржа с двойным дном и двойными бортами длиной почти 100 метров. Судно будет эксплуатироваться без команды на внутренних водных бассейнах РФ», — говорится в сообщении «Газпромбанк Лизинга».

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.