Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустила на своем сайте новую услугу — пополнение счета с помощью банковской карты. Отныне пополнить счет абонента МТС прямо на сайте компании может держатель любой банковской карты Visa (в том числе и Visa Electron) или MasterCard.

Для совершения платежа не нужно предварительно регистрировать банковскую карту или создавать личный кабинет на сайте МТС — достаточно просто указать номер телефона, сумму платежа и реквизиты карты. Минимальная сумма перевода — 300 рублей, комиссия за услугу не взимается. Владелец карты может пополнить счет любого абонента, независимо от того, на кого оформлен номер мобильного телефона.

Техническими партнерами при запуске данного проекта выступили банк ВТБ 24 и оператор интернет-платежей ChronoPay. Член правления ВТБ 24 Георгий Горшков, комментируя ввод новой услуги, отметил: «Мы продолжаем укреплять сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями в сфере интернет-эквайринга. Клиенты наших партнеров получают возможность оплачивать товары и услуги дистанционно, при этом они могут быть уверены в том, что операции, совершаемые с банковскими картами, безопасны. Безусловно, мы будем как развивать отношения с уже сотрудничающими с нами компаниями, так и налаживать взаимодействие с новыми партнерами».

В дальнейшем совместный проект ВТБ 24 и МТС предполагает расширение спектра принимаемых к оплате платежных систем.