Юниаструм Банк планирует до конца этого года открыть в Армении страховую компанию «ЮниРЕСО» с уставным капиталом в 1 млн долларов, сообщил президент банка Гагик Закарян журналистам в субботу. По его словам, новая компания будет создана совместно с российской страховой компанией «РЕСО-Гарантия». «ЮниРЕСО» начнет деятельность со страхования недвижимого имущества, автотранспортных средств и финансовых рисков по автокредитам, а в дальнейшем займется и медицинским страхованием. В связи с этим, как отметил Закарян, намечается строительство медицинской клиники.

Он сообщил, что Юниаструм Банк планирует осуществить ряд других инвестиционных проектов в Армении. В частности, банк предоставил 20 млн долларов для строительства бизнес-центра «Амирян Плаза» в Ереване и планирует профинансировать строительство в Ереване еще двух бизнес-объектов. Банк также намерен осуществить инвестиции в производство феррохрома и меди; по словам Закаряна, средства будут направлены в одну из действующих армянских металлургических компании.

Юниаструм Банк по итогам первого квартала 2008 года занял 50-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА.