Компания Jetforyou предлагает новую схему полетов на частных бизнес-джетах для часто летающих пассажиров — «Самолет в лизинг на один год и более». Как рассказали BizavNews в компании, по новой схеме клиент получает в собственность самолет, стабильную стоимость летного часа. Самолет полностью принадлежит клиенту, базируется в пункте по его усмотрению и обслуживается в соответствии с предпочтениями заказчика.

Кроме того, в этой программе (по сравнению с полноценным владением) сокращаются альтернативные расходы на приобретение самолета, расходы на его продажу, наем пилотов, юридические риски и прочие сложности, связанные с приобретением и обслуживанием бизнес-джета, отмечает BizavNews. «Таким образом, происходит «репетиция» владения самолетом с предсказуемыми расходами. Также у клиента, выбравшего такую схему, будет возможность во время действия программы сдавать самолет в чартер, что позволит «отбивать» часть расходов», — прокомментировали BizavNews в Jetforyou.

Jetforyou вышла на российский рынок бизнес-перевозок в 2009 году. Основные направления бизнеса — организация чартерных полетов и продажа воздушных судов. Также Jetforyou активно работает на рынке авиационного аудита.