Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов рассказал журналистам, что в «олимпийских» банкоматах, расположенных в Сочи, будет разработан и внедрен специальный интерфейс. Он не только выдержан в олимпийском стиле, но и предлагает клиенту меню на английском, французском и китайском языках, передает корреспондент Банки.ру.

Торбахов пояснил, что наличия французского языка в меню АТМ требуют правила Международного олимпийского комитета. Что же касается китайского языка, то на Олимпиаде ожидается много туристов и делегатов из этой страны.

Зампредправления Сбербанка обратил внимание на то, что в ближайшие пару лет вся банкоматная сеть кредитной организации может «заговорить» на французском, английском и китайском языках, а IVR в колл-центре станет более «американским» (например, фраза о выборе языка меню будет произноситься на русском и английском).

Кроме того, Торбахов рассказал, что из числа сотрудников банка было выбрано около тысячи человек с хорошим знанием английского языка, которые по собственному желанию отправятся на Олимпиаду, чтобы работать операционистами и консультантами в офисах банка и на точках, где будет представлен Сбербанк.