Raiffeisen Bank International (RBI) не ожидает, что Европейский центробанк выявит у него недостаток капитала в ходе стресс-тестов банков еврозоны, которые ЕЦБ должен провести в 2014 году, рассказал в интервью РИА Новости глава RBI Карл Севельда.

Перед началом осуществления новых надзорных функций в ноябре следующего года ЕЦБ намерен оценить качество балансов банков еврозоны и провести стресс-тесты. Речь идет о кредитных институтах, надзор за которыми регулятор будет осуществлять напрямую. Это примерно 130 банков, и на их долю приходится более 80% активов системы еврозоны.

«Я думаю, что мы хорошо подготовлены. В частности, мы всегда очень аккуратны в своей политике резервирования — более 66% наших неработающих активов покрыты резервами, это без учета залогов. Я не жду больших сюрпризов», — сказал Севельда.

Глава RBI отметил, что достаточность капитала первого уровня (core tier 1 ratio) у банка составляет около 10,1% по итогам девяти месяцев 2013 года. «Я думаю, это вполне удовлетворительный показатель», — заключил он.