Банк России принял решение прекратить с 29 июля 2008 года деятельность временной администрации по управлению Красбанком, назначенной приказом ЦБ РФ в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Решение о прекращении деятельности временной администрации было принято в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 9 июля 2008 года о принудительной ликвидации Красбанка и назначением ликвидатора в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

22 мая 2008 года ЦБ РФ лишил Красбанк лицензии в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. ООО КБ «Красбанк» не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также не проводил надлежащую идентификацию своих клиентов. Кроме того, кредитная организация несвоевременно осуществляла расчеты по счетам клиентов и представляла в Банк России недостоверную отчетность.