Компания «Балтинвест» сообщила о сделках с компаниями «Техникс» и «Экосервис» на общую сумму более 41 млн рублей.

В частности, ООО «Техникс», которое занимается разработкой и производством систем промышленной автоматики для управления как конечными силовыми устройствами (двигателями, компрессорами, генераторами, насосами и т. п.), так и технологическими процессами (в гальванике, металлургии и т. д.), получило в финансовую аренду комплектную трансформаторную подстанцию на сумму свыше 22 млн рублей.

В сделке с ООО «Экосервис» (основные виды деятельности: уборка территории, разборка и снос зданий, расчистка строительных участков и проведение земляных работ) предметом лизинга выступил форвардер Komatsu стоимостью более 19 млн рублей.

ЗАО «ФК «Балтинвест» — базирующаяся в Санкт-Петербурге универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. По данным «Эксперт РА», компания занимает 36-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.