Добыча грабителей, расстрелявших на юго-западе Москвы инкассаторов и скрывшихся на трех машинах, составила тысячу евро, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в МВД России. «По уточненным данным, в результате нападения убиты два инкассатора и третий ранен», — сказал собеседник агентства. Ранее говорилось о двух погибших инкассаторах и раненом нападавшем.

Сбербанк официально подтвердил факт гибели двух своих инкассаторов. «Произошло это на выходе из допофиса банка на Ленинском проспекте. Один человек ранен, два, к сожалению, погибли. В настоящее время на месте преступления работают представители правоохранительных органов, обстоятельства выясняются. Предварительная информация свидетельствует о героическом поведении экипажа», — прокомментировал директор управления общественных связей банка Ирина Кибина.

Налет на перевозчиков денег совершен во вторник на Юго-Западе Москвы около 9.45 мск. Двое преступников попытались завладеть деньгами, однако встретили сопротивление. Кроме того, по предварительным данным, ранены трое случайных прохожих.

«По предварительным данным, в результате нападения преступников на инкассаторов, пострадали трое случайных прохожих. Преступники открыли по инкассаторам огонь из автоматического оружия. В настоящее время все обстоятельства уточняются. Пострадавшим оказывается помощь. На место прибыла оперативно-следственная группа. Место ЧП оцеплено прибывшими на место сотрудниками милиции», — рассказал собеседник агентства.

Поскольку ограбление произошло утром во вторник, в момент, когда люди едут на работу, есть несколько очевидцев произошедшего, которых милиция опрашивает. По словам представителя правоохранительных органов, нападавших было минимум двое. В момент, когда один из инкассаторов выходил из отделения банка, а второй ждал у выхода, преступники открыли огонь по ним из автоматов. Один из инкассаторов был убит на месте, второй, получивший смертельное ранение, успел открыть по преступникам ответный огонь и в результате ранил одного из нападавших. По его словам, грабители захватили сумку с деньгами и скрылись, бросив раненого подельника.

В настоящее время машина, на которой скрываются преступники, преследуется, в городе введен план «Перехват».