Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует начать выплаты страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии банка «Аскольд» после новогодних каникул, но не позднее 14 января 2014 года. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

ЦБ отозвал лицензию у входящего в группу Смоленского Банка «Аскольда» вследствие нарушения кредитной организацией российского законодательства, а также сокращения капитала ниже уровня 2%. Ранее в «Аскольде» сообщали, что уменьшение размера собственных средств до нуля связано с формированием по указанию ЦБ резервов на возможные потери в размере 100%.

По данным портала Банки.ру, объем вкладов физлиц в «Аскольде» составил на 1 декабря 2,1 млрд рублей, что в 15 раз меньше, чем в Мастер-Банке, ставшим крупнейшим страховым случаем в истории АСВ. «Мы выплаты начнем своевременно, там «копейки», — заверил портал Банки.ру замглавы госкорпорации Андрей Мельников.

Страховка будет выплачиваться в размере 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. рублей. Банк-агент АСВ выберет до 30 декабря.