Милиционеры задержали одного из подозреваемых в нападении на инкассаторов на юго-западе Москвы, подтверждает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по столице. Об этом сообщает агентство «РИА Новости». Преступление было совершено во вторник утром, погибли двое инкассаторов Сбербанка, один получил ранения. «Инкассаторами ранен один из нападавших, который в настоящее время доставлен в одну из больниц города, где задержан оперативными сотрудниками ОБОП УВД», — говорится в пресс-релизе следственного управления.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц»), частью 2 статьи 162 («разбой») и частью 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса РФ».

Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 УК РФ («бандитизм»).

В настоящее время сотрудники следственных органов изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных около места преступления. «Поскольку от дороги, где произошло нападение, до здания Сбербанка около 20 метров, работа ведется по всем направлениям, в том числе обрабатываются данные с внешних камер видеонаблюдения банка», — сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости с места события, у здания банка, расположенного по адресу: Ленинский проспект, д. 94, корпус А, работают сотрудники милиции и следственных органов. Движение в переулке, где расположен вход в Сбербанк, перекрыто.